Biodata Artis, Fashion, DP BBM

Senin, 09 Maret 2015

Biodata Artis Cantk Jero Happy Salma Wanasari Dan Foto Terbaru



Selamat pagi sobat setia Dunia Terbaru kita berjumpa lagi bersama admin seperti biasa kali ini admin akan mengulas sedikit tentang profile biodata arts cantik yang bernama Happy Salma  biar lebih jelasnya yuuk kita simak bersama Happy Salma atau Jero Happy Salma Wanasari ini adalah seorang artis cantik Indonesia kelahiran Sukabumi 4 Januari 1980. Happy Salma mengawali krier keartisannya saat ia dipercaya untuk memerankan Film perdananya yang berjudul Gie pada tahun 2005, setelah terbilang sukses dengan peran perdananya Happy Salma akhirnya dipercaya kembali untuk memerankan Film keduanya yang berjudul Foto Kotak dan Jendela di tahun 2006, namanya mulai melijit saat ia memerankan Hantu Aborsi di tahun2008. Selain filmografi, berbagai Sinetron pun pernah ia perankan seperti Sinetron yang berjudul Arjuna mencari cinta" (Sinema sejati 1999), Elegi 2 Cinta (AVICOM 1999), Keluarga Sabeni (Benyamin Production 2000), Cinta Pertama (Rapi Film 2000), Perempuan Pilihan (AVICOM 2001-02), Prahara Batavia (FOCUS 2001), Kasih Sayang (VIRGO 2001), dan masih banyak lagi sinetron yang lainnya yang pernah Happy Salma perankan. Berawal dari sanalah namanya dibesarkan dan menjadi terkenal hingga seperti sekarang ini, biar lebih jelasnya berikut kategori kategori yang pernah Happy Salma perankan.

Buku
  • "Pulang" (2006)
  • "Telaga Fatamorgana" (2008)
  • "Hanya Salju dan Pisau Batu" (2010) & Pidi Baiq
Filmografi
Sutradara
Sinetron
  • Elegi 2 Cinta (AVICOM 1999)
  • Keluarga Sabeni (Benyamin Production 2000)
  • Cinta Pertama (Rapi Film 2000)
  • Perempuan Pilihan (AVICOM 2001-02)
  • Prahara Batavia (FOCUS 2001)
  • Kasih Sayang (VIRGO 2001)
  • Aku Cinta Kamu (Rapi Film 2002)
  • Jangan Ambil Nyawaku (AVICOM 2002)
  • Dari Lubuk Hatiku (MULTIVISON 2002-03)
  • Bintang Laut (RCTI 2003)
  • Kehormatan 3 (MULTIVISION 2003)
  • Dunia D (Luma Production 2003)
  • Cowok–Cowok Keren (MULTIVISION 2003-04)
  • Si Cecep (MULTIVISION 2004-05)
  • Kasih sayang (MULTIVISION 2004-2005)
  • Bujangan (MULTIVISION 2005)
  • Preman Insyaf (MULTIVISION 2005)
  • Kutunggu CintaMu (MULTIVISION 2006)
  • Nyonya-Nyonya Sosialita (MULTIVISION 2006)
  • Laba-Laba Cinta (MULTIVISION 2007)
  • Rinduku Cintamu (Citra sinema 2008)
  • Mualaf (Soraya Film 2009)
  • Cagur naik bajaj (Pidi project 2009)
  • UFO (Soraya Film 2010)
  • Super mom super rempong (Kompas Tv 2012)
FTV
  • Pohon Cinta (PRIMA 1998)
  • Atas Nama Cinta (PERSARI 2002)
  • Saos Merah Di Gaun Putih (MULTIVISION 2003
  • Hikayah (TRANSINEMA 2007)
  • dinding cinta' (Citra sinema 2009)
  • Tak cukup sedih' (Citra sinema 2010)
  • Laela' (Citra sinema 2011)
  • Sejarah' (Citra sinema 2012)
  • Citra' (Citra sinema 2012)
  • Keris' (Citra sinema 2012)
  • Ngidam' (Citra sinema 2012)
  • Jangan amini' (Citra sinema 2013)
  • Kontrak Cinta' (Janji Gadis Jepara) (SCTV 2014)
Iklan
  • H&R (1995)
  • Bank Bali (1997)
  • Minyak Angin Cap Kapak (1997)
  • Jamu Sido Muncul (2003)
  • Ultima (2004)
  • Neril shampoo ( 2004-2008)
  • Hemaviton jreng (2004-2009)
  • Lejel Homeshoppping (2010-sekarang)
  • Antangin JRG' (2012-sekarang)
  • impressions (2014-sekarang)
Biodata Artis Cantik Jero Happy Salma Wanasari

Nama Lahir                 :Happy Salma
Nama Lain                  :Jero Happy Salma Wanasari
Lahir                            :Sukabumi 4 Januari 1980
Pekerjaan                     :Aktris
Tahun Aktif                :1995 Sekarang
Akun Twitter              :Happy Salma

Foto Terbaru Happy Salma





Ok sobat Dunia Terbaru mungkin itu dulu saja yang bisa admin bagi tentang profile biodata artis cantik yang bernama Happy Salma semoga bermanfaat bagi yang membacanya



Biodata Artis Cantk Jero Happy Salma Wanasari Dan Foto Terbaru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: asep nuryani
loading...