Biodata Artis, Fashion, DP BBM

Rabu, 11 Maret 2015

Biodata Aktor Deddy Mahendra Desta Dan Foto Terbaru

Desta Mahendra atau yang mempunyai nama asli Deddy Mahendra Desta ini adalah seorang actor Indonesia kelahiran Solo 15 Maret 1977. Ia mengawali karier keartisannya pada era penghijung tahun 1990 an sebagai penyanyi di Stasin Radio. Selain menjadi penyanyi Desta juga tercatat sangat berbakat menjadi Drummer dalam Grup Club Eighties yang ia dirikan bersama temannya Vincent Rompies dan Tora Sudiro. Setelah terbilang sukses dengan tarik suara desta pun merambahkan kariernya ke dunia akting dengan  membintangi beberapa judul film seperti Film WOW(2006) Get Married pada tahun 2007 dan masih banyak lagi yang lainnya.

Selain Aktor dan Musisi Desta juga sangat dikenal sebagai komedian yang cukup menarik perhatian banyak orang tercatat sebagai salah seorang pengisi acara TV dalam acara komedi Opera Van Java (OVJ) sejak tahun 2012. Dari sanalah namanya dibesarkan dan terkenal dan berikut kategori kategori yang pernah desta perankan:

Film

-        WOWi (2006)
-        I Love You, Om (2006)
-        Get Married (2007)
-        Oh My God (2008)
-        Barbi3 (2008)
-        Si Jago Merah (2008)
-        Jagad X Code (2009)
-        Get Married 2 (2009)
-        Bukan Malin Kundang (2009)
-        3 Pejantan Tanggung (2010)
-        Belkibolang (2011)
-        Jakarta Maghrib (2011)
-        Get Married 3 (2011)
-        Setannya Kok Masih Ada (2011)
-        Hari Ini Pasti Menang (2012)
-        Operation Wedding (2013)
-        Get M4rried (2013)
-        Slank Nggak Ada Matinya (2013)
-        Assalamualaikum Beijing (2014)

Sinetron

-        Kisah Rama Shinta
-        Si Biang Kerok
-        Si Biang Kerok Cilik

Acara televisi

-        H2C (2003)
-        MTV Bujang (2005)
-        Opera Van Java (2012-2013)
-        Sahurnya OVJ (2013)
-        Campur-Campur (2013-2014)
-        Tonight Show (2014-sekarang)

Diskografi

-        Bersama Clubeighties
-        Clubeighties (2001)
-        1982 (2003)
-        Summer 83 (2005)
-        Summer Moved On (2007)
-        Bersama The Cash 
-        The Cash (2010)

Iklan TV
-        Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban

Biodata Aktor Mahendra Desta

Nama Lahir                             : Deddy Mahendra Desta
Nama lain                                : Desta
Lahir                                        : Solo Indonesia
Tanggal Lahir                          : 15 Maret 1977
Pekerjaan                                 : Musisi, Pelawak, Pembawa Acara, Presenter
Instrument                               : Drum
Tahun Aktif                            : 1998 - sekarang
Hubungan                               : Asmaraman S/Kakak
Pasangan                                 : Natasha Rizki
Anak                                       : Megumi Arrawda Sachi
Orang Tua                               : (Alm) Prakosa Hadiwijaya
Agama                                     : Islam
Twitter                                     : desta80s
Instagram / IG                         : desta80s

Foto Terbaru Mahendra Desta




Demikianlah sajian duniaterbaru.com mengenai Biodata Artis Desta Mahendra dan Foto Terbaru. Semoga bermanfaat untuk Anda yang membutuhkan

Biodata Aktor Deddy Mahendra Desta Dan Foto Terbaru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: asep nuryani
loading...