Biodata Artis, Fashion, DP BBM

Rabu, 03 September 2014

Tips Cara Memilih Gaya Rambut Cowok Sesuai Bentuk Wajah

Terkadang banyak orang yang salah dalam menentukan model cukuran rambut dengan bentuk wajah yang mereka miliki. Cara memilih gara rambut sesuai bentuk wajah sangatlah penting untuk diperhatikan, karena berbeda bentuk wajah maka gaya cukuran rambut yang sesuai juga ada modelnya sendiri. Nah bagi sahabat yang masih bingung dalam memilih bagiamana model rambut yang cocok untuk bentuk wajah kalian ? Maka, dalam ulasan ini admin akan share tips dalam memilih gaya rambut khusus cwok yah ? 

Cara memilih gaya rambut cowok sesuai bentuk wajah sudah banyak dilakukan oleh kebanyakan orang yang mengerti akan perkembangan fashion pada umumnya. Sebelum memilih gara rambut anda terlebih dahulu harus mengetahui bagaimana bentuk wajah anda, apakah bulat, ovale atau lonjong. Berikut tipsnya : 

Mempunyai bentuk wajah bulat dan kotak
Wajah bulat tentunya sangat cocok anda pasangkan dengan model rambut yang lonjong yah ? Ya, kayak cukuranya artis siapa gitu ? Ambil saja kristian sugiono, dia memiliki rambut lonjong meskipun mukanya gak bulat, yah namanya artis mau pake gaya apa saja tetap cocok. 
Bentuk wajah seperti ini adalah paling ideal. Bentuk wajah seperti ini cocok dengan berbagai macam model rambut. Misalnya dengan model rambut pendek, panjang, lurus dan keriting. 
Wajah berbentuk BerlianPemilik wajah yang Seperti ini sebaiknya memilih style gaya rambut yang semi panjang atau full panjang. Jangan pernah sekali-kali untuk memilih gaya dengan rambut pendek yang mengembang pada bagian atas kepala.
Wajah berbentuk Hati
kriteria wajah ini hampir sama dengan para pemilik wajah seperti berlian. Namun bentuk wajah yang sepeti hati akan cenderung lebih bulat, pleh sebab itu potongan model rambut yang sedikit pendek pun tak menjadi masalah.
Wajah berbentuk Segitiga
Rambut panjang yang terlihat tebal pada sekitar dagu dan rahang harus dihindari oleh pemilik wajah ini. Karena pemilihan dengan model rambut ini hanya akan memberi kesan pada wajah anda semakin runcing ke depan. Jenis potongan rambut yang cocok untuk wajah seperti ini adalah dengan model rambut pendek.
Wajah berbentuk Lonjong
model rambut pendek bisa menjadi pilihan alternatif bagi kalian yang memiliki type wajah lonjong, karena akan memberikan kesean macho dan laki banget,
Nah, itulah beberapa tips sederhana dalam memilih gaya rambut sesuai dengan bentuk wajah yang bisa kalian baca. Jangan sampai karena tidak bisa menentukan model dan gaya rambut kalian terlihat kurang maksimal dalam hal berpenampilan.  

Tips Cara Memilih Gaya Rambut Cowok Sesuai Bentuk Wajah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Chika Aninda Sehan
loading...